folgeseite 01

Datenschutzerklärungen der Electras GmbH

 
Datenschutzerklärungen
Diese Webseite verwendet teilweise Cookies und speichert und/oder übermittelt personenbezogene Daten, was in dieser Datenschutzerklärung nachfolgend im Detail aufgeführt wird. Dabei trifft die Electras GmbH angemessene und geeignete organisatorische und technische Massnahmen, um den Datenschutz und die Datensicherheit zu gewährleisten. Mit der Weiterverwendung dieser Webseite willigen Sie in diese Datenbearbeitung und -übermittlung ein.
 
Umgang mit erhaltenen Daten
Alle erhaltenen Daten werden nach den Grundsätzen des schweizerischen Datenschutzgesetzes und den Ausführungen in dieser Datenschutzerklärung bearbeitet. Sie werden nur für interne Zwecke verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.
 
Cookies und Zählpixel
Diese Webseite verwendet teilweise Cookies und Zählpixel, auch von Drittanbietern. Cookies sind Textdateien, die auf dem Computer der Besucher gespeichert werden und die dazu dienen, das Angebot der Electras GmbH benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies werden auch zu Werbezwecken mit Remarketing eingesetzt. Zählpixel (auch Web Beacons genannt) sind unsichtbare Grafiken, die in eine Webseite integriert werden, um Informationen wie beispielsweise die Klicks auf diese Webseite oder den Verkehr auf dieser Webseite zu analysieren. Besucher können die Einstellungen in ihrem Browser so anpassen, dass sie beim Erzeugen von Cookies informiert werden und Cookies entweder nur im Einzelfall oder für bestimmte Fälle erlauben oder Cookies generell deaktivieren, oder dass Cookies beim Schliessen des Browsers automatisch gelöscht werden. Bei der Deaktivierung von Cookies können einzelne Funktionalitäten dieser Webseite eingeschränkt sein.
 
Newsletter
Auf dieser Webseite können sich Besucher für einen Newsletter anmelden. Um diesen zu beziehen, benötigt die Electras GmbH Ihre E-Mail-Adresse. Weitere Daten werden nicht erhoben. Die Daten werden ausschliesslich für den Versand des Newsletters verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Nach der Anmeldung für den Newsletter wird ein E-Mail zur Überprüfung der E-Mail-Adresse und zur Bestätigung der Newsletter-Abonnierung verschickt (Double Opt-in). Der Newsletterversand erfolgt lediglich an Empfänger mit Wohnsitz in der Schweiz. Personen, die im Ausland und speziell in einem EU-Mitgliedstaat leben, können den Newsletter nicht abonnieren. Ihre Daten werden jeweils umgehend gelöscht.

Google Tag Manager
Diese Webseite verwendet Google Tag Manager von Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), eine cookielose Domain, die keine personenbezogenen Daten erfasst. Durch dieses Tool können „Website-Tags“ implementiert und über eine Oberfläche verwaltet werden. Tags sind kleine Codeelemente auf der Webseite, die unter anderem dazu dienen, Verkehr und Besucherverhalten zu messen und die Webseite zu testen und zu optimieren. Durch den Einsatz des Google Tag Manager kann die Electras GmbH automatisiert nachvollziehen, welchen Button, Link oder welches personalisierte Bild Besucher aktiv angeklickt haben und kann damit festhalten, welche Inhalte der Webseite für sie besonders interessant sind.
Das Tool sorgt zudem für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn Besucher auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen haben, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.
 
Nutzung von Google Analytics
Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), der mit Cookies arbeitet. Cookies sind Textdateien, die auf dem Computer der Besucher gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen wird Google möglicherweise an Dritte weitergeben, wenn sie per Gesetz dazu verpflichtet sind oder falls Dritte von Google beauftragt werden, diese Datenbearbeitung vorzunehmen. Google führt dabei IP-Adressen aber nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammen.
Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser der Besucher übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Besucher können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; dies kann unter Umständen zu Beeinträchtigungen der Funktionalität der Webseite führen. Das Löschen dauerhafter Cookies nach einem Besuch der Webseite hat keine Beeinträchtigung zur Folge.
Besucher können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter https://www.google.com/policies/privacy/
 
Nutzung von Social Media Plugins und Zählpixeln
Die Webseite der Electras GmbH verwendet Social Media Plugins und Zählpixel von Facebook (Facebook, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA) und Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA).
Die Plugins sind durch die jeweiligen Symbole zu erkennen. Beim Besuch unserer Webseite baut der Browser der Besucher eine direkte Verbindung mit den Servern dieser Social Media Anbieter auf. Beim Anklicken eines Social Media Symbols werden personenbezogene Informationen an den jeweiligen Anbieter übermittelt und bei diesem gespeichert. Details zum Umgang mit persönlichen Daten und dem Schutz der Privatsphäre sind auf den Datenschutzhinweisen der Anbieter zu finden (Facebook bzw. Google).
Mit Zählpixeln kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Webseite des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbeeinblendungen optimiert werden.
Daneben werden einzelne Facebook-Beiträge in die Webseite der Electras GmbH eingebunden.
Die erhobenen Daten sind für die Electras GmbH anonym. Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer sind nicht möglich. Die Daten werden aber an Facebook übertragen und von Facebook gespeichert und bearbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten zum Schalten von Werbeanzeigen verwenden kann.
Wenn die Besucher der Webseite der Electras GmbH nicht möchten, dass Facebook oder Google während dem Besuch Daten über sie sammelt, sollten sie sich vor Ihrem Besuch bei Facebook ausloggen.
Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Facebook finden Sie unter https://www.facebook.com/about/privacy/
Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter https://www.google.com/policies/privacy/
 
Nutzung von Google Street View und Google Maps
Die Webseite der Electras GmbH nutzt den Kartendienst Google Maps sowie Google Street View von Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, die IP-Adressen der Besucher zu speichern. Diese Informationen werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google verwendet die so erlangten Informationen unter anderem zur Optimierung von Google Maps und Google Street View (z.B. Erkennung von Hausnummern und Strassennamen).
Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter https://www.google.com/policies/privacy/

Nutzung von You Tube-Plugins
Die Webseite der Electras GmbHi nutzt Plugins von YouTube (YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA). Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.
In ihrem YouTube-Account angemeldete Besucher ermöglichen es YouTube, ihr Surfverhalten direkt ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies lässt sich durch Ausloggen aus dem YouTube-Konto verhindern.
Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter https://www.google.com/policies/privacy/
 
Kommentare und Spamschutz
Hinterlassen Sie auf der Webseite der Electras GmbH einen Kommentar, so werden die eingetragenen Daten sowie der Zeitpunkt der Kommentierung gespeichert. Die eingetragenen Daten verbleiben auf der Webseite, bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht wurde oder der Kommentar aus rechtlichen Gründen gelöscht werden muss.
 
Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung, Wiederspruch
Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Datenschutzbeauftragten:
 
Electras GmbH
Roman Bieri
Amthausgässchen 3
3011 Bern
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
 
Änderungen
Die Electras GmbH behält sich vor, den Inhalt der Webseite und dieser Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Es obliegt dem Besucher, die Bestimmungen beim erneuten Besuch auf Aktualisierungen zu überprüfen.
Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 16.05.2018 (diverse Anpassungen hinsichtlich der EU-DSGVO) aktualisiert.